Otras noticias

Proyectadas 25 plazas de aparcamiento en Julián Ceballos

Un proyecto de reurbanización y ordenación de la calle Julián Ceballos, desde Alonso Astúlez hasta la Llama, por el que se ganarán un total de 25 plazas de aparcamiento, reivindicación principal de los vecinos y compromiso que adoptó con éstos el equipo de gobierno, ha sido la solución de consenso, según ha manifestado el concejal de Movilidad Urbana, Pedro Aguirre, que ayuntamiento y residentes han encontrado para resolver el problema de falta de espacio para aparcar que existe en esa zona del centro urbano.

Según informa el Ayuntamiento de Torrelavega, se trata de un proyecto concertado con los vecinos, que ha obtenido el visto bueno de los colectivos y en virtud del cual se crean un total de 25 plazas de aparcamiento que vienen a solucionar los problemas para estacionar que ahora mismo tienen tanto vecinos como comerciantes.

Los residentes de esta zona de Torrelavega, ha recordado Aguirre, a través de la recogida de firmas ya manifestaron esta reivindicación y el equipo de Gobierno se comprometió estudiar y conocer de primera mano cuál era su propuesta de cara a terminar con el problema. Fruto de ese compromiso el Ayuntamiento encargó a los servicios técnicos municipales hacer una valoración de la propuesta vecinal y un posible diseño de ese espacio de forma que se pudiera conjugar los actuales servicios y dotaciones que tiene la calle, como la iluminación, los contenedores o elementos de mobiliario urbano, con la obtención de más espacio para crear plazas de aparcamiento.

Por parte del Ayuntamiento, ha explicado el responsable municipal de movilidad, se presentaron dos opciones de diseño o rediseño de esa zona y estos representantes, ‘con los que nos hemos reunido en varias ocasiones’, nos han indicado cual les encaja más para revitalizar la calle y beneficiar tanto a la fluidez del tráfico como al aparcamiento’. En concreto, Aguirre ha avanzado que, a lo largo de la mañana, se está ultimando el dibujo definitivo para que los vecinos le den el visto bueno definitivo a una actuación que va a suponer la mejora del aparcamiento y la adecuación de todo el área.

Se mantendrá todas las dotaciones, ha explicado el concejal, puesto que, aunque no es una zona muy extensa, si está densamente poblada a ambos lados de la calle y también se distribuirá y reordenará toda la zona ajardinada Con este proyecto venimos a responder al compromiso que habíamos adquirido con los vecinos para atender esta demanda que nos parece justa y que ha sido defendida por una gran mayoría de los habitantes y comerciantes de la zona. ‘Una solución de consenso, ha dicho, que se ha encontrado y que, próximamente, una vez que esté redactado el proyecto final, pasaremos a ejecutar’.

Comments are closed.