Otras noticias

Nueva parada y marquesina de autobuses en la Plaza Viares

El proyecto, con una inversión cercana a los 60.000 euros, ha sido subvencionado por la Consejería de Industria

 

fottoscantabriadiario002.jpgDesde esta semana, los vecinos y visitantes pueden hacer uso de la renovada parada de autobuses situada en las cercanías de la Plaza Viares (frente a Lupa) que cuenta con una nueva marquesina. Así lo ha explicado el alcalde y responsable de Obras, Andrés Ruiz Moya, quien ha detallado que los trabajos han incluido además la reurbanización y adecuación de la zona.

 

El proyecto ha supuesto una inversión cercana a los 60.000 euros, financiados por la Consejería de Industria del Gobierno regional, a través de la Dirección General de Transportes que preside Marín Sánchez.

 

Ruiz Moya ha señalado que el objetivo principal que se ha perseguido con esta actuación ha sido, en primer lugar, mejorar la seguridad tanto de los usuarios del transporte público a la hora de embarcar y desembarcar como de los peatones en su conjunto; y, en segundo lugar, que el autobús pueda parar fuera de vía sin entorpecer la circulación.

 

Cabe recordar que la zona de actuación presenta una afluencia importante de gente diariamente, por lo que se convierte en una de las zonas más transitadas de Suances, al ser zona de parada de autobuses y congregar diversos supermercados, comercios de todo tipo y establecimientos hosteleros, entre otros.

 

Descripción

Para conseguir los objetivos, el proyecto ha contemplado la construcción de un carril bus, destinado a la parada del transporte público para efectuar el embarque y desembarque de pasajeros, y la dotación de una marquesina para los viajeros.

 

Por otra parte, se ha ampliado la acera peatonal, para facilitar y mejorar el paso, y se ha dotado a la zona de barandillas y bolardos de fundición, así como de señales de tráfico y marcas viales necesarias. Por último, se ha repuesto todo el arbolado y los elementos de mobiliario urbano restaurados (bancos, papeleras,…), así como un alumbrado con farolas ornamentales.

 

El proyecto se completa con la aplicación de un tratamiento adoquinado en las calles adyacentes (Cuba de Abajo y prolongación de la Alameda).

Comments are closed.